Пишите в Telegram или на почту i@maximn.ru

Глава JP Morgan о криптовалютах

13 сентября в 12:28

Глава JP Morgan Джейми Даймон назвали биткоин мошенничеством, а его владельцев — глупыми. Джейми, прости, но ты огребаешь сейчас по полной.

JP Morgan — этот то тот самый банк, который продавал ипотечные ценные бумаги зная, что ипотечные кредиты уже оказались под угрозой невозвращения и перестали быть надежными. В мае 2010 года Федеральная комиссия США по ценным бумагам в рамках расследования торговых операций с ипотечными облигациями предъявила гражданские иски банку.

JPMorgan Chase & Co. откупился рекордной сумму в $13 млрд для прекращения расследования относительно этих махинаций. Прекрасно, да?

В 2014 банк был штрафован властями США и Великобритании на сумму в $920 млн по делу «Лондонского кита» Бруно Иксиля, действия которого нанесли ущерб в $6 млрд.

Этот же банк поддерживает мировую финансовую систему, в которой страны печатают ничем не обеспеченные бумажки; в которой пачка одних государств могут прессовать неугодные им другие и вводить экономические санкции; в которой с каждым годом проблема богатых-бедных становится все острее. Это все дико, например.

И кто в итоге мошенник? Биткоин с ограниченной эмиссией, совершенной системой безопасности, абсолютно прозрачным курсом и доступными всем транзакциями? Или банк, которые наносит вред обществу своими иррациональными решениями и ведет мир к очередному кризису?

Так что, Джейми, нахер тебя, нахер JP Morgan вместе с вашей послушной толпой. Лучше потеряю все деньги в биткоинах, чем прославлюсь и стану тобой.

Обсуждение закрыто.